Введите текст для поиска
18+

Бизнесмен Пригожин назвал удар ВСУ по изолятору в Еленовке роковой ошибкой

Бизнесмен Пригожин назвал удар ВСУ по изолятору в Еленовке роковой ошибкой

Удар по изолятору в Еленовке был нанесен американскими ракетными установками HIMARS, которыми управляли Вооруженные силы Украины, заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Предприниматель ответил на вопрос журналиста газеты The Wall Street Journal Эвана Гершковича о «ЧВК Вагнера» и инциденте, недавно произошедшем в Еленовке.

«Уважаемый Эван, я внимательно слежу за ситуацией и могу вам сказать следующее: есть официальные данные, которые основываются на фактах и оставшихся материалах, собранных после удара. Удар был нанесен ракетами HIMARS. Есть абсолютно понятное объяснение, почему этот удар был нанесен. Дело в том, что в американскую спутниковую разведку поступают данные более чем с двух тысяч аппаратов. А в аналитическом центре большое количество открытых вакансий, в связи с чем происходит огромное количество ошибок и накладок. В данном случае спутниковые системы обнаружили скопление большого количества людей в Еленовке. Все они были в военной форме различных образцов. Эта информация была принята как скопление военнослужащих РФ, поэтому HIMARS били, думая, что это российские части, а попали по своим», — предоставила ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин заметил, что подобные ситуации случаются. Однако инцидент в Еленовке стал роковой ошибкой. Бизнесмен предположил, что ВСУ таким образом решили устранить украинских пленных, так как «нечего было в плен сдаваться».

Бизнесмен Пригожин назвал удар ВСУ по изолятору в Еленовке роковой ошибкой

Бизнесмен также в очередной раз объяснил западным журналистам, что не имеет никакого отношения к боевым действиям на Украине. Кроме того, он потребовал предоставить доказательства всех голословных обвинений, которые озвучивают в его адрес.

«Что касается участия некоей "ЧВК Вагнер" и некоего бизнесмена Пригожина в данной операции, то как вы себе это представляете, как и что на территорию тюрьмы должны были затащить и чем должны были долбануть. HIMARS в моем распоряжении абсолютно точно нет. Если бы американцы поставляли HIMARS мне, то я бы увидел их в своем огороде, как минимум. Если Пригожин лично давал команды, то, пожалуйста, предоставьте хоть какие-нибудь доказательства или логическую цепочку этих фактов», — заключил Пригожин.

Пригожин добавил, что пресс-служба ГУР сейчас осваивает «новые информационные фишечки», которым научилось на семинарах у западных коллег. Текст заявления об обстреле Еленовки же был написан «спустя рукава», что является человеческим фактором. В связи с этим предприниматель попросил больше не допускать подобных ошибок.