Введите текст для поиска
18+

Сенатор Ковитиди: «подарок Путина» спасет Европу от экономического фиаско

Сенатор Ковитиди: «подарок Путина» спасет Европу от экономического фиаско

Созданная американцами мировая экономическая система рано или поздно рассеется зеленым туманом, уверена сенатор Ольга Ковитиди. Она указала на критическую ошибку США и напомнила Европе о предложении президента России, которое поможет спастись из затягивающего в кризис «долларового болота».

Мировая экономическая модель превратилась в финансовый айсберг, системно подтопляемый проблемами экономики США. Попытка Вашингтона выскочить из финансового банкротства печатанием долларов в рамках так называемого количественного смягчения — критическая ошибка. Бессистемный выпуск американской валюты привел к росту мирового ВВП лишь на время. На деле же такие махинации — обыкновенный финансовый блеф, выразила мнение в беседе с «ПолитЭкспертом» сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Она уверена — крах доллара неминуем, и для экономики США это будет полное фиаско. Понимая это, американцы затянули в «долларовое болото» максимальное число стран, пытаясь сохранить свою «бумажную труху».

Преступно-неосмотрительная политика США и ЕС добра и мира не принесла, только развязала войну в центре Европы, породила горе, инфляцию и обнищание. И у европейцев, желающих выжить в критических условиях, нет иного выхода, кроме возвращения экономической самостоятельности, убеждена Ковитиди.

«Европейцы устали. Люди хотят мира и стабильности. Без России, самого большого государства в Евразии, эти желания не исполнить», — подчеркнула сенатор.

Выход есть

Для баланса интересов необходимо переходить к новой модели единого экономического пространства, считает Ковитиди. Она уверена: в критических условиях политические силы Европы рано или поздно отбросят заблуждения и внимательно рассмотрят предложение президента Владимира Путина о создании Евразии без границ. Сенатор назвала эту идею своеобразным «подарком» Европе от российского лидера.

«Идея создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока сегодня может показаться фантастикой. В условиях жесточайшего политико-экономического прессинга России это представить сложно. Тем не менее мир устойчиво движется к новой устойчивой модели многополярной экономики», — подчеркнула собеседница ПЭ.

Сенатор уверена, что необходимо создание нового европейского интеграционного объединения с единым центром принятия решений. Евразийский союз сможет вступать в равноправные переговоры с ЕС, отстаивая интересы всех стран-участниц, отметила Ковитиди.

Кроме того, возможно создание единого евразийского энергокомплекса, который спасет Европу от назревшего кризиса в энергетике.

«Гармоничное сообщество экономик от Лиссабона до Владивостока с формированием общего экономического пространства, зоной свободной торговли и единой координацией будет способствовать совместному развитию и отвечать вопросам экономической безопасности суверенных независимых государств», — заключила она.

Читайте также: