18+

Немецкий политолог Рар: показательный суд над Саркози не избавит Францию от коррупции

Немецкий политолог Рар: показательный суд над Саркози не избавит Францию от коррупции
Немецкий политолог Рар: показательный суд над Саркози не избавит Францию от коррупции /
436
0

Суд признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции, но таким образом проблему взяточничества не решить, отметил немецкий политолог Александр Рар.

Суд в Париже признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Экс-главу государства приговорили к трем годам лишения свободы, из них один год составит реальный срок, два — условный. 

Немецкий политолог Александр Рар в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал решение суда в отношении бывшего президента Франции:

"На Западе, оказывается, тоже есть коррупция. Саркози пробудет год под домашним арестом, в темницу не заточат. Не думаю, что Саркози узник совести или политзаключенный, просто непростительно воспользовался своим положением. В Германии репутация великого канцлера Гельмута Коля тоже пострадала, когда выяснилось, что он "руководил" скрытыми "черными кассами", когда деньги тайно отводились в Швейцарию".

Запад в этом отношении не безгрешен. Также множество коррупционных скандалов в Израиле, где Биньямину Нетаньяху также когда-то грозила тюрьма, отметил Рар.

По мнению политолога, показательный суд над Саркози не повлияет на проблему коррупции во Франции. Таким образом, к сожалению, ее не решить. 

"Коррупционные скандалы никуда не уйдут. Конечно, и впредь политики будут на них попадаться. Как и попадались раньше. Жадность и злоупотребление полномочий никуда не уйдут. Это ведь человеческая натура".

Ранее сообщалось, что Правительство Франции запретило гражданам выезжать за границы ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт