Введите текст для поиска
18+

Басурин: украинских пленных из обстрелянного СИЗО доставили в больницы

Басурин: украинских пленных из обстрелянного СИЗО доставили в больницы

Украинские военнопленные из обстрелянного ВСУ следственного изолятора в Еленовке доставлены в больницы, где им оказывается оперативная медицинская помощь. Об этом заявил пресс-секретарь Военного командования ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что все пациенты получили очень тяжелые ранения, но донецкие врачи делают все необходимое для их успешного выздоровления.

«Раненые находятся в больнице № 14 и в реабилитационном центре Петровского района, в общей сложности, они развезены по трем-четырем больницам», — уточнил Басурин.

Атака ВСУ на следственный изолятор в Еленовке произошла в ночь на 29 июля. В Минобороны РФ назвали обстрел «вопиющей провокацией» ВСУ. Киев намеренно нанес удар по своим же военным, чтобы запугать украинских солдат и пресечь их попытки сдачи в плен.

Стоит отметить, что вся информация о местоположении пленных украинских солдат и координатах здания СИЗО была предоставлена ВСУ Главным управлением разведки Украины (ГУР).

Согласно последней информации штаба территориальной обороны ДНР, число погибших в результате атаки ВСУ достигло 53 человек.