Введите текст для поиска
18+

Сенатор Джабаров парой фраз поставил неблагодарные страны Прибалтики на место

Сенатор Джабаров парой фраз поставил неблагодарные страны Прибалтики на место

Латвия планирует переименовать несколько улиц с российскими названиями в Риге. Почему Прибалтике нужно быть благодарной РФ, а не пытаться устраивать пакости, парой фраз объяснил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В Риге собираются изменить названия 17 улиц, которые «прославляют российских деятелей культуры и коммунистический тоталитарный режим»: Ломоносова, Пушкина, Тургенева, Лермонтова, Эйзенштейна, Сахарова, Келдыша, Пикуля. К каждому из них у Правительства Латвии имеются исторические претензии. Однако прибалтам не стоит вести себя таким образом по отношению к России, написал в своем Telegram-канале сенатор Владимир Джабаров.

«Латвия, Литва, Эстония, вы должны благодарить русский народ и культуру за то, что благодаря ей создали когда-то свои суверенные государства. За то, что в экономику отсталых, по сути, крестьянско-хуторских стран были закачаны огромные инвестиции из России, за то, что всегда в СССР вы, будучи абсолютно дотационными республиками, получали щедрые подарки из союзного бюджета. Понятно, что выслуживаетесь перед США и Евросоюзом. Однако, как представляется, потеряете при этом больше, чем приобретете», — поставил Прибалтику на место политик.

Латвия похвасталась тем, что снова покупает российский газ, но не у «Газпрома», а в обход — у другого поставщика. Как такая схема оплаты голубого топлива усложнит жизнь официальной Риге, ранее рассказал эксперт по энергетике Александр Фролов.

Читайте также: