Введите текст для поиска
18+

Дандыкин не увидел угрозы для России в переброске шести американских F-22 в Польшу

Дандыкин не увидел угрозы для России в переброске шести американских F-22 в Польшу

Соединенные Штаты переброской истребителей в Польшу пытаются показать, что якобы еще не утратили свой статус гегемона, но России это никак не угрожает. Рассуждениями на эту тему поделился военный эксперт Василий Дандыкин.

Недавно Вашингтон направил шесть истребителей-бомбардировщиков F-22 Raptor на авиабазу в польский город Ласк. Вероятно, они будут вести деятельность вблизи Калининграда.

Аналитик Дандыкин считает, что США хотели «поиграть мускулами» и продемонстрировать свою силу, поэтому пошли на такой шаг. Он обратил внимание, что F-22 отлично засекаются российскими радарами, поэтому в случае опасности системы противовоздушной обороны эффективно против них сработают. Кроме того, шесть истребителей ничего не решают, подчеркнул эксперт.

«Может быть, в какой-то степени будут проводить демонстрационные полеты над нейтральными водами. Если Киев разрешит, то могут залетать и на его территорию, но они не сунутся, побояться. Им нельзя допустить, чтобы хваленый F-22 сбили россияне», — предположил он в интервью ФАН.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему американские истребители F-16 не помогут ВСУ.

Читайте также: