Введите текст для поиска
18+

«К администрации Петербурга подано более 50 исков»: Пригожин заявил о намерении добиваться права инвестировать в родной город

«К администрации Петербурга подано более 50 исков»: Пригожин заявил о намерении добиваться права инвестировать в родной город

Инвестиционная привлекательность Петербурга достигла абсолютного минимума при действующей администрации города. Даже при желании спонсировать реализацию в Северной столице инновационных проектов сделать это зачастую удается лишь через суд, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

В интервью «Невским новостям» бизнесмен сообщил, что считает инвестиции в Петербурге «вымершими». В пример он привел собственные попытки вложиться в развитие родного города.

«Я человек не бедный, готовый инвестировать в Петербург десятки миллиардов прямо здесь и сейчас, и имевший намерения инвестировать сумму, которую недавно посчитал ради интереса, 279,4 миллиарда в течение восьми лет»,  уточнил Пригожин.

Предприниматель рассказал, как еще в 2019 году предлагал действующему губернатору Александру Беглову вложить личные средства в коммунальное хозяйство города на Неве. А после этого он намеревался восстановить Конюшенное ведомство с его последующим перепрофилированием под рестораны, выставочные площадки и места для развлечений. Однако градоначальник ставил крест на планах бизнесмена по реновации Петербурга, несмотря на то, что собственные попытки Смольного провести какие-то реформы раз за разом оборачивались провалами.

«Были мои предложения и по бывшей промзоне "Горская", с суммой инвестиций 60 миллиардов. Теперь, насколько мне известно, там проектируют частный яхт-клуб и дачи высокопоставленных чиновников. Особое место занимал инвестиционный проект транспортно-пересадочных узлов, который целиком и полностью был нацелен на удобство горожан и приблизил бы наш город по качеству общественного транспорта хотя бы к Москве»,  подчеркнул бизнесмен.

Пригожин заявил, что намерен добиваться своего права инвестировать в родной город. Он уточнил, что в настоящее время судится с властями Северной столицы по более чем 50 искам.

Полное интервью с предпринимателем представлено на сайте издания «Невские новости».