Введите текст для поиска
18+

Бизнесмен Пригожин назвал «ЧВК Вагнера» прообразом русской силы

Бизнесмен Пригожин назвал «ЧВК Вагнера» прообразом русской силы

Предприниматель Евгений Пригожин оценил одобренную Сенатом США резолюцию с призывом признать Россию «страной — спонсором терроризма». В ней утверждается, что в Киев отправлялись бойцы «ЧВК Вагнера» якобы для ликвидации президента Украины Владимира Зеленского. Также бизнесмен пояснил, почему считает эту частную военную компанию прообразом русской силы.

Редакция РИА «Новый день» направила Пригожину запрос с просьбой узнать мнение по поводу американской резолюции. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала его в социальных сетях.

Пригожин заявил, что частная военная компания, упомянутая выше, стала прообразом русской силы воли и силы духа. Он подчеркнул, что «ЧВК Вагнера» это легенда о Робин Гуде.

«Если хотите, ЧВК "Вагнер" — это прообраз русской силы воли и силы духа. Это эталон добра, о котором рассказывают дедушки своим внукам во многих точках мира, начиная от дома в сирийской пустыне, заканчивая хижиной в джунглях. И когда пятилетний чернокожий мальчишка спрашивает у своего дедушки на санго: "Дедушка, расскажи, как погиб мой папа?". Дедушка отвечает: "Эрве, когда только ты родился, в нашу деревню пришли львы-людоеды и монстры-крокодилы. Твой папа взял копье и бился насмерть". "Дедушка-дедушка, а почему он был такой храбрый?"— спросит мальчик. "Потому что он был в ЧВК "Вагнер"», - скажет дедушка», — сказал предприниматель.

Кроме того, он объяснил, почему слухи о прибытии 400 «вагнеровцев» в Киев не имеют под собой оснований. По его словам, если бы «легенда в количестве 400 человек кого-то искала в любой точке мира, она бы точно отымела его в задницу».

«Президент Украины не замечен в подобных ситуациях, на Украине сейчас сложные времена. Как и мы с вами украинцы борются с украинскими националистами. Так дайте им бороться спокойно», — констатировал Пригожин. 
Бизнесмен Пригожин назвал «ЧВК Вагнера» прообразом русской силы

Напомним, авторы резолюции утверждают, что Россия якобы продолжает поощрять акты международного терроризма против национальных государств и политических оппонентов. В качестве примера сенаторы обратили внимание на события в Чечне, Сирии и на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает последствия возможного объявления России «спонсором терроризма» очень негативными, тем не менее он полагает, что отношения Вашингтона и Москвы уже и без этого серьезно испорчены.