Введите текст для поиска
18+

Военкор Поддубный объяснил, почему контрнаступление ВСУ в Херсоне обречено на провал

Военкор Поддубный объяснил, почему контрнаступление ВСУ в Херсоне обречено на провал

Украина занимается планированием самой нелепой контратаки в истории. Действия ВСУ в Херсоне станут посмешищем, которое попадет в книгу худших примеров ведения боевых действий, считает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

По его мнению, о важных сражениях на поле боя не говорят в открытую. Противник ни в коем случае не должен быть предупрежден о маневре до того, как тот не произойдет. Контрнаступления проводятся в тишине, тогда, когда враг ни о чем не подозревает. Единственная причина, по которой Украина угрожает атаковать Херсон — желание отвлечь от предыдущих поражений общественность. В реальности Киев не сможет пойти в контрнаступление, отметил Поддубный в беседе с ведущим Владимиром Соловьевым.

Заявления о приближающейся контратаке вбрасываются для того, чтобы попытаться напугать Россию. Но, послушав угрозы ВСУ, Москва отлично подготовилась к любым вариантам развития событий, поэтому украинские националисты теперь находятся в еще более невыгодном положении.

«После такой рекламы киевский режим ждет сокрушительный провал, даже если в эту контратаку бросят несколько сотен тысяч человек. Если подобное произойдет, то это будет самое нелепое наступление за всю мировую историю военного искусства. Украина утверждает, что собрано, мол, 200 тысяч человек, какое-то огромное количество бронетехники. Если они действительно, ну, мало ли в какой-нибудь альтернативной вселенной собрали столько и попытаются пойти в наступление, как же они гореть-то начнут в результате огневого поражения нашей артиллерией и авиацией», — отметил военный корреспондент.

При этом доверять пустым угрозам Украины не стоит. Киев не пойдет в наступление на Херсон, поскольку он на это неспособен. ВСУ посылают большое количество людей в сторону Донбасса, «затыкая дыры» в готовой посыпаться линии обороны Славянск-Краматорск, подчеркнул Поддубный.

Спецоперация началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита мирных жителей ЛНР и ДНР от геноцида со стороны киевского режима.

Украинская армия рискует потерять большое количество бойцов при попытке атаковать Херсон. Об этом ранее заявил военный обозреватель Александр Хроленко.

Читайте также: