Введите текст для поиска
18+

Автор Bloomberg назвал имя нового союзника Путина в НАТО и G7

Автор Bloomberg назвал имя нового союзника Путина в НАТО и G7

Российский лидер Владимир Путин может получить нового союзника в Североатлантическом альянсе и «Большой семерке». Такое мнение высказала журналистка Bloomberg Мария Тадео.

Речь идет о Джорджии Мелони, которая, вероятно, может стать новым главой итальянского кабмина.

«Итальянский политический класс испытывает странное увлечение Россией <…> Когда Драги уйдет с поста, Путин, несомненно, проверит решимость своего преемника, возможно, надеясь, что старые дружеские отношения могут привести к более мягким санкциям и давлению на Украину, чтобы она согласилась на продиктованный мир», — пишет автор. 

Обозреватель напомнила, что Мелони — лидер партии «Братья Италии», сторонником которой является евродепутат Сильвио Берлускони. В свою очередь политик благосклонно относится к президенту России Владимиру Путину. Поэтому такие политические перестановки будут выгодны Москве, так как Рим является важной фигурой на международной площадке.

Напомним, что премьер-министр Италии Марио Драги 21 июля подал президенту страны Серджо Маттарелле прошение об отставке. Это была его вторая попытка покинуть занимаемый пост. Первое прошение итальянский лидер не удовлетворил.