Введите текст для поиска
18+

Российские силовики обнаружили на территории Херсонской области информаторов ВСУ

Российские силовики обнаружили на территории Херсонской области информаторов ВСУ

В Херсонской области обезвредили группу украинских агентов, координировавших удары ВСУ по территории региона. Об этом со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

Как стало известно, эти агенты передавали украинским боевикам информацию о местонахождении российских солдат и стратегически важных объектов. Тем самым они помогали совершать атаки на Херсон и другие населенные пункты области.

В частности, правоохранители задержали Тикунова Андрея Валерьевича. Гражданин Украины пытался вести съемку в непосредственной близости от одного из военных объектов.

«Выяснилось, что он является корректировщиком ракетно-артиллерийского огня ВСУ, осуществлявших обстрелы по пунктам временной дислокации одного из российских армейских корпусов, размещенных в Херсонской области, и иным местам расположения Вооруженных сил России на территории Херсона и области», — передал источник. 

Ранее СМИ сообщили о курьезном случае на украино-белорусской границе. Боец ВСУ, предположительно находившийся под влиянием алкоголя, угрожал белорусским пограничникам перейти границу и взорвать гранату.