Введите текст для поиска
18+

Sohu: взбешенные российскими ракетами США вымещают злость на Китае

Sohu: взбешенные российскими ракетами США вымещают злость на Китае

Успехи России в спецоперации на Украине разгневали США. Вашингтон, один из спонсоров киевского режима, ищет на ком выместить накопившуюся злость, сообщает Sohu.

Соединенные Штаты поставили Незалежной вооружений и военной техники на миллиарды долларов. И разорение американского арсенала продолжится. На фоне нескончаемого притока западного оружия успехи ВС РФ на Украине выглядят все более впечатляющими, рассуждают китайские аналитики.

По словам авторов статьи Sohu, новости о точных ударах российских ракет по складам с боеприпасами появляются в прессе с завидным постоянством. Вооруженные силы России выводят из строя колоссальное количество западного вооружения. Как отмечают аналитики, иногда ВСУ даже не успевают пустить в ход американские «подарки» из-за действий РФ. Оружие уничтожают сразу по прибытии на место назначение.

Военная техника превращается в металлолом, а поставщики не в силах противостоять этому. Может быть, в том числе из безысходности США приходят в ярость, наблюдая за прицельными ударами. Вашингтон вымещает свою злость на партнерах и союзниках Москвы. Пекин, например, регулярно становится объектом нападок из-за якобы оказания военной помощи Кремлю.

«Соединенные Штаты пытаются найти кого-то, на ком можно выместить свою злобу», — приводит слова аналитиков «ПолитРоссия».

Госдеп США запугивает Китай, заявляя, что КНР не уйдет от последствий в случае предоставления России своего оружия. «Кара» также настигнет государство, если там попытаются помочь РФ выйти из-под действия западных санкций, предупредил представитель ведомства Нед Прайс.

По мнению авторов статьи, спич напрямую связан с уничтожением очередного склада ВСУ с западным оружием. Взбешенный этим фактом Вашингтон не может придумать ничего лучшего, как снова пригрозить Китаю рестрикциями.

Читайте также: