Введите текст для поиска
18+

Подоляка рассказал о провальной контратаке ВСУ в Запорожской области

Подоляка рассказал о провальной контратаке ВСУ в Запорожской области

В случае контратаки ВСУ на Херсонском направлении ВС РФ могут применить ту же тактику, что и в Запорожской области. Об этом сообщил военный блогер Юрий Подоляка, сообщает «Экономика Сегодня».

Эксперт рассказал, что ранее в Запорожской области украинская армия предприняла попытку контратаки, обернувшейся полным провалом. Российская военная авиация сковала действия ВСУ на данном направлении, а затем артиллерия довершила разгром. В результате противник понес значительные потери и был вынужден оставить свои позиции.

«Была такая попытка, почти не замеченная нами. Тем не менее в результате противник понес довольно большие потери, несколько сотен человек убитыми и ранеными, боевую технику. Там очень эффективно работала российская армейская авиация – удары с вертолетов, по сути, сковали наступательные действия противника, заставили его остановиться. Потом ВСУ были накрыты артиллерией и, потеряв боеспособность, отступили, причем даже сдали некоторые позиции», — заявил Подоляка в программе «Большая игра».

По мнению военного блогера, ВС РФ могут использовать свой запорожский опыт, с тем же успехом, и в Херсонской области.