Введите текст для поиска
18+

Американский эксперт назвал лукавством заявления Киева о контрнаступлении на Херсон

Американский эксперт назвал лукавством заявления Киева о контрнаступлении на Херсон

Официальный Киев лукавит, когда заявляет о предстоящем контрнаступлении ВСУ на Херсон. Об этом в статье для издания The National Interest рассказал американский аналитик Марк Эпископос. «ПолитРоссия» опубликовала пересказ материала.

Еще в самом начале спецоперации Вооруженных сил РФ украинские военные потеряли ключевой регион на юге Украины — Херсонскую область. Киев уже несколько месяцев анонсирует предстоящее контрнаступление ВСУ и каждое новое заявление звучит все более оптимистично.

Реальная обстановка на юге Украины выглядит совсем не так, как ее описывают официальные власти в Киеве, а единственным достижением ВСУ можно считать обстрелы Херсонской области.

«Украинские военные ракетами HIMARS повредили ключевой мост, соединяющий российские силы в Херсоне с Крымом. Однако российским силам удалось перехватить до двенадцати ракет HIMARS. В результате мост получил лишь незначительные повреждения и, как сообщается, был отремонтирован», — пишет Эпископос.

В заключение аналитик подчеркнул. что сейчас время нет никаких признаков согласованного крупномасштабного украинского наступления в Херсонской области.