Введите текст для поиска
18+

Сатановский объяснил, почему ракетный удар ВС РФ по порту Одессы разрушил планы Киева

Сатановский объяснил, почему ракетный удар ВС РФ по порту Одессы разрушил планы Киева

Мощный ракетный удар по кораблю ВМС Украины и складу с боеприпасами в порту Одессы разрушил планы Киева и его западных кураторов, считает политолог Евгений Сатановский. Об этом сообщает «Экономика Сегодня»

Эксперт отметил, что украинские власти надеялись, что так называемая «зерновая сделка» обеспечит украинским войскам передышку, якобы ВС РФ не будут наносить удары, пока из Одессы вывозят зерно. Однако Россия показала, что заключенное в Стамбуле соглашение не повлияет на ход спецоперации.

«Я очень рад одному обстоятельству: что "зерновая сделка", заключенная в Стамбуле, не остановила удар по складу ракет "Гарпун" и кораблю, на котором они туда пришли», — отметил Сатановский.

По мнению политолога, Киев и курирующие его действия страны НАТО мечтали о передышке, которая позволила бы им перегруппировать силы, пополнить запасы ВСУ и провернуть очередную масштабную провокацию против РФ. Однако своими ударами по одесскому порту Россия сработала на опережение и разрушила эти планы, считает Сатановский.