Введите текст для поиска
18+

Asia Times: проклятье руководства СССР настигло Северную Америку

Asia Times: проклятье руководства СССР настигло Северную Америку

Проклятье руководства Советского Союза, которое фактически обрекло страну на гибель, настигло в том числе США и Канаду. Об этом в статье для Asia Times рассказал председатель Монреальского экономического института, почетный профессор Университета Макгилла, экономист Ройвен Бреннер.

Автор AT порассуждал, как Соединенные Штаты докатились до того, что им «пришлось выбирать между двумя геронтократами». Подобные мысли у профессора возникали и раньше. Например, в 1998 году, когда вышла его статья «Канада — провал земли обетованной». В материале Бреннер показал к чему ведет, когда престарелые лидеры окружают себя бездарностями.

«На федеральном уровне Канада произвела на свет таких выдающихся личностей, как Ким Кэмпбелл, Жан Кретьен, Пол Мартин и Шейла Коппс, столь же смелых, вдохновляющих и проницательных, как престарелые советские лидеры последних четырех десятилетий коммунистического режима», — написал уже в статье для AT Бреннер.

По его словам, прецеденты нахождения у власти Дональда Трампа (45-го президента США), Джо Байдена (46-го президента США), Нэнси Пелоси (спикера Палаты представителей США) и Джастина Трюдо (премьер-министра Канады) далеко не уникальны. Такие эпизоды в политической жизни государств случаются, когда система ломается. И это характерно не только для стран Северной Америки, но и для Азии.

Читайте также: