Введите текст для поиска
18+

Bloomberg: Путин распознал главную слабость Евросоюза

Bloomberg: Путин распознал главную слабость Евросоюза

Международные блоки, такие как Евросоюз и НАТО, подразумевают солидарность. Однако реальность отличается от принятых правил, заявили в издании Bloomberg.

Автор статьи Андреас Клут отметил, что европейская коалиция симулирует солидарность. Президент России Владимир Путин распознал эту слабость организации. Показателем является ситуация с газом из РФ. Сейчас Брюссель заявил о необходимости сократить потребление ресурса. Однако разногласия очевидны и отсутствие солидарности вновь «вылезет наружу», процитировали Клута на сайте «ПолитРоссии».

«Крупнейшие державы мира понимают эту слабость ЕС. Да, страны блока договорились о компромиссе, и газ будет сэкономлен. Однако у многих стран ЕС будут отказы, лазейки и исключения. В итоге понадобится увеличительное стекло, чтобы найти солидарность. На этой неделе Путин не увидел в Брюсселе ничего, что заставило бы его нервничать», – говорится в статье.

Ранее британские власти призвали своих граждан экономить электричество и газ. Жители страны напомнили Лондону, что они платят налоги.

Читайте также: