Введите текст для поиска
18+

Экс-нардеп Килинкаров назвал удар ВСУ по Брянску подкормкой Зеленского для русофобов

Экс-нардеп Килинкаров назвал удар ВСУ по Брянску подкормкой Зеленского для русофобов

Вооруженные силы Украины снова ударили по России, сбросив взрывное устройство на погранпункт в Брянской области. Бывший народный депутат Украины Спиридон Килинкаров объяснил, зачем киевский режим лезет на рожон, устраивая подобные провокации.

Украинский беспилотник скинул взрывное устройство на склад временного хранения рядом с погранпунктом «Троебортное» в Севском районе Брянской области. Нескольких человек ранило, один скончался, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Бывший народный депутат Украины Спиридон Килинкаров в беседе с «ПолитЭкспертом» поразился бессмысленности таких недальновидных шагов. Он уверен, что ничего, кроме информационного шума, подобные провокации не дают:

«Когда на реальных фронтах нет никаких успехов, надо агрессивное украинское общество постоянно чем-то подкармливать, какую-то информацию давать о том, что, мол, русские там тоже страдают. Другого объяснения я не вижу. С точки зрения военной какую целесообразность представляет атака на пограничный пункт? Вы что там прорываться собираетесь?» — обратился он к украинской верхушке.   

По его словам, новость об атаке появится в лентах новостей и поможет президенту Украины Владимиру Зеленскому поддержать образ «мачо», подкормит русофобов. Но с военной точки зрения это никакого интереса не представляет.

В конце июня и начале июля Украина обстреливала артиллерией населенные пункты в Курской, Брянской, Ростовской и Белгородской областях. Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди предостерегла Киев от опасных шагов строками украинского писателя Тараса Шевченко и рассказала, каким может быть ответ.

Читайте также: