Введите текст для поиска
18+

Комбат «Востока» Ходаковский: контрнаступление ВСУ обернется выгодой для ВС РФ и войск ДНР

Комбат «Востока» Ходаковский: контрнаступление ВСУ обернется выгодой для ВС РФ и войск ДНР

Даже если союзные войска не будут активно наступать, ВСУ сами подставятся при попытке контратаки, уверен командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский.

По мнению Ходаковского, союзным силам ВС РФ и ЛДНР вовсе не обязательно лезть вон из кожи, истощая свои человеческие и технические ресурсы. На первом этапе уже удалось взять под контроль значительные территории, которые противник более 30 лет считал своими. А заодно выжать многое из «кормовой базы» киевского режима. Теперь можно выждать время, считает бывший военный, объясняя почему.

Помощь Запада, по словам Ходаковского, обязывает ВСУ идти в контрнаступление. Надо ведь как-то отрабатывать выпрошенные ресурсы. С одной стороны, это замедляет темпы спецоперации. С другой, может обернуться выгодой для союзных сил, считает военный.

Максимальный урон противник понесет, когда вылезет из укрытий и через чистое поле по минам пойдет в атаку под огнем артиллерии. Что-то, может, и захватит, но потеряет немало людей и выдохнется раньше, чем заставит союзные войска отступать на широком фронте, уверен Ходаковский. ВС РФ и НМ ДНР при таком сценарии останется только «давить его, пока будет хватать сил».

«Невольно помощь Запада, наносящая нам урон, может обернуться для нас пользой — бесплатный сыр только в мышеловке. Главное — не прогнуться под ударами противника и найти в себе силы, чтобы опрокинуть его и додавить», — заключил он.

Четырьмя днями ранее комбат «Востока» сообщил о скором начале нового «раунда» боев в Донбассе, назвав это «шоковой терапией, необходимой для выживания нации.

Читайте также: