Введите текст для поиска
18+

«Диарея от страха замерзнуть»: Медведев поставил Европе тяжелый диагноз

«Диарея от страха замерзнуть»: Медведев поставил Европе тяжелый диагноз

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал политику современной Европы отвратительным коктейлем из высокомерного хамства, подростковой инфантильности и примитивной глупости. И подробно объяснил, почему так считает.

Сначала политики Евросоюза объявили о желании «строго наказать Россию» за желание защитить угнетаемых на Украине людей. Метод выбрали давно известный – «порвать российскую экономику в клочья». Для этого попытались лишить страну доходов от экспорта энергоносителей, ввели санкции на все, что только возможно. Правда, не подумав о собственных отраслях экономики, которые от сотрудничества с Россией зависели.

«Наплевать, что в Европе есть огромная промышленность, развитое сельское хозяйство, а граждане Евросоюза хотят жить в теплых домах с водой. Главное – пусть русские страдают», — пишет Медведев.

Потом спохватились, вспомнив, что зиму никто не отменял, а замены российским энергоресурсам — газу, нефти, углю — или нет, или покупать дорого. Оказалось, что усидеть на трех стульях не вышло: и Украине помочь, и России навредить, и собственную экономику не угробить.

В общем, красиво не вышло, констатировал зампред СБ. И высмеял попытки Брюсселя выйти из положения, поставив Европе тяжелый диагноз:

«Жовто-блакитная истерика спровоцировала тяжелую диарею от страха замерзнуть в своих стылых жилищах, глядя в заиндевевшее окно на угасающие производства. Лечиться от поноса европейские умники предлагают проверенным лекарством: наращиванием поставок оружия киевскому режиму и войной до победного конца. Ну-ну. Скоро придут холода…»

Ранее Медведев составил список из 11 «грехов» России по версии политики США и ЕС, предложив дополнить его.

Читайте также: