Введите текст для поиска
18+

The Wall Street Journal: участие ВС РФ в маневрах в Венесуэле встревожило США

The Wall Street Journal: участие ВС РФ в маневрах в Венесуэле встревожило США

Участие российской армии в международных маневрах «Снайперский рубеж» всерьез беспокоит Вашингтон. Об этом рассказала американская журналистка Мэри Анастасия О'Грейди.

Военные учения пройдут в августе на территории Венесуэлы, кроме России в них будут задействованы армии разных стран, включая Ирак и Китай.

Эксперты из США расценивают учения как способ легализации присутствия российских и китайских военных в регионе. Учитывая, что маневры будут регулярными, представители РФ, КНР и Ирана могут окончательно закрепить там свое влияние.

«Эта активность вызывает беспокойство в Белом доме, поскольку происходит на фоне изменений политической сцены Латинской Америки, которая резко сдвинулась влево», — объясняет журналистка.

К тому же, в шести государствах Южной Америки и в трех странах Центральной Америки к власти пришли политики, негативно настроенные по отношению к США. Американские аналитики убеждены, что эти страны, сотрудничая с Россией и Китаем, могут предоставить им плацдарм для размещения военных сил.