Введите текст для поиска
18+

Аналитик Денисенцев предупредил ВСУ о последствиях контрнаступления на Херсон

Аналитик Денисенцев предупредил ВСУ о последствиях контрнаступления на Херсон

Украинские эксперты и лидеры общественного мнения придумывают «страшилки» о якобы масштабном контрнаступлении ВСУ на Херсон. Смогут ли российские войска защитить регион, рассказал независимый военный эксперт Сергей Денисенцев.

Советник главы подконтрольной Киеву части Херсонской области Сергей Хлань заявил, что ВСУ к сентябрю собираются якобы освободить все города. Аналогичные тезисы о контрнаступлении публикуют и другие эксперты с украинской стороны.

Параллельно с этим в Минобороны России заявили, что ДРГ ВСУ не смогли высадиться в акватории Днепровского лимана Херсонской области. Два катера с диверсантами были успешно уничтожены.

Основной смысл информационной кампании по поводу якобы наступления на Херсон заключается в том, чтобы выполнить требования Запада, рассказал «ПолитЭксперту» независимый военный эксперт Сергей Денисенцев. США кулуарно заставляют киевские власти пойти хоть на какие-то активные ответные действия и попытаться перестать сдавать территории России. Если ВСУ не пойдут в наступление хотя бы в августе-сентябре, они рискуют лишиться военной помощи и финансовой поддержки со стороны Запада.

«Высока вероятность, что поздней осенью, например, в ноябре, на Западе возникнет запрос на завершение украинского конфликта, на примирение между Москвой и Киевом. Потому что начнется отопительный сезон, промежуточные выборы в американский конгресс, нужно будет договариваться насчет новой посевной кампании. Незалежную начнут склонять к "Минску-3", а, чтобы продать завершение конфликта как победу Запада, нужно заявлять о несущественных территориальных потерях страны», — считает военный эксперт.

Контратака ВСУ на Херсонскую область действительно возможна, но вопрос в том, насколько успешными будут такие действия, подчеркнул Денисенцев. По его мнению, украинские силы ждем неминуемое поражение:

«Все попытки Украины перейти в наступление так или иначе отбивались ВС РФ. Единственный раз, когда армия России ушла с позиций — из-под Киева. И то в рамках "жеста доброй воли"».

Миротворческая специальная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

ВСУ потерпели сокрушительное поражение в результате попытки контрнаступления на Херсонскую область. Об этом ранее сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Читайте также: