Введите текст для поиска
18+

ТАС: нехватка новобранцев поставила под угрозу существование армии США

ТАС: нехватка новобранцев поставила под угрозу существование армии США

Американские войска столкнулись с серьезной проблемой — с острой нехваткой призывников, что толкает руководство к принятию сложного решения. Об этом пишет The American Conservative.

Автор статьи Эдвард Чанг обратил внимание, что Вооруженные силы США терпят провал за провалом. По его мнению, сейчас авторитет этого института практически уничтожен. К тому же руководству придется оправдываться в ответ на обвинения в некомпетентности и излишней политизации.

«Нехватка новобранцев — последняя из череды неудач, обрушившихся на американскую армию, начиная с катастрофического вывода войск из Афганистана», — подчеркивается в статье.

Чанг убежден, что в последние годы ВС США пережили культурную революцию, заговорив на языке левых. Это привело к их сближению с демократами и спровоцировало снижение количества американцев, желающих поступить на некогда престижную службу.

Сейчас командование армии Соединенных Штатов поставлено перед сложнейшим выбором, отметил автор материала, — сократить войска или перейти на всеобщий воинский обязательный призыв.

Ранее сенатор Ольга Ковитиди предположила, что только снятие санкций с России спасет США от экономического краха.

Читайте также: