Введите текст для поиска
18+

Экс-сотрудник Белого дома Робертс: США готовы пожертвовать населением в борьбе с РФ и КНР

Экс-сотрудник Белого дома Робертс: США готовы пожертвовать населением в борьбе с РФ и КНР

Вашингтон готов пожертвовать частью своего населения, лишь бы удержаться на лидирующей позиции в мире. Такое мнение высказал экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.

Робертс сообщил, что у Белого дома есть подготовленный план нападения на Китай. Стратегия предполагает, что в случае вооруженного конфликта Пекин смирится с поражением и откажется от использования ядерного оружия. При этом в США самонадеянно считают, что Россия не станет вмешиваться в противостояние, а будет смотреть со стороны, пишет «ПолитРоссия».

По мнению Робертса, подобная стратегия изначально обречена на провал. Однако у Вашингтона есть и «план Б» под названием «Ядерное превосходство». В случае, если Китай все-таки не отступит, а Россия вмешается, США будут готовы пожертвовать частью населения, лишь бы добиться превосходства на международной арене.

«Существуют “приемлемые” уровни уничтожения Америки в ядерной войне против России или Китая, пока Америка выходит на первое место в глобальном масштабе», – объясняет Робертс.

Ранее сообщалось, что Пекин принял решение сократить вложения в государственные деловые бумаги США. В настоящий момент этот показатель опустился ниже триллиона долларов.