Введите текст для поиска
18+

CNN допустил новую «холодную войну» между Россией и США из-за субмарины «Белгород»

CNN допустил новую «холодную войну» между Россией и США из-за субмарины «Белгород»

Военно-морской флот России принял на вооружение субмарину «Белгород», которая станет носителем ядерных беспилотников «Посейдон» и сможет вести охоту за субмаринами ВМС США. Об этом сообщил телеканал CNN.

В статье отмечается, что российские силы смогу задействовать новую подлодку для проведения разведывательных операций. Также «Белгород» сможет нести до восьми подводных аппаратов «Посейдон», оснащенных ядерной энергоустановкой и системами для сбора данных.

«Мир вернется к сценам холодной войны под водой, когда американские и российские подводные лодки выслеживали и охотились друг на друга в напряженных противостояниях», — отмечается в публикации.

По мнению автора статьи, уникальный аппарат «Посейдон» изменит отношение к военно-морскому планированию, причем не только в России, но и во всем мире. Он предположил, что тогда между ВМФ РФ и ВМС США может начаться «игра в кошки-мышки». Стороны могут устроить борьбу за лидерство в Арктике, северной части Тихого океана, Северной Атлантике.

Ранее военный эксперт Владимир Евсеев рассказал, чем обернутся для США поставки РСЗО HIMARS на Украину. По его мнению, впоследствии это оружие может быть использовано против американцев.

Читайте также: