Введите текст для поиска
18+

Голливудский актер Хоук призвал папу Римского начать «крестовый поход» против Путина

Голливудский актер Хоук призвал папу Римского начать «крестовый поход» против Путина

Американский актер Итан Хоук предложил папе Франциску организовать мирный «крестовый поход» против президента России Владимира Путина. Конечной точкой должен стать Мариуполь.

Сторонник защиты ЛГБТ и поклонник движения Black Lives Matter Итан Хоук предложил новую грандиозную провокацию против России.

О этом он заявил в эфире одного из ток-шоу. Сравнив папу Франциска с католическим святым Франциском Ассизским, он высказал мысль, что понтифик «должен последовать примеру своего тезки».

«Если он возглавит марш из Белоруссии в Мариуполь, мы все последуем за ним! И приведем обратно домой всех беженцев. Мы будем идти впереди — как священнослужители», — объявил Хоук.

Этот выпад можно было бы списать на обычный пиар ради «хайпа», но в СМИ замечают, что этот актер связан с Демократической партией США и вхож в круг бывшего президента Барака Обамы. Вполне возможно, что его сделали рупором нужных идей.

Отправная и конечная точки «крестового похода» — Минск и Мариуполь — тоже наверняка выбраны неслучайно: «под шумок» организации такого «священного шествия» можно устроить провокации у границ Белоруссии, требовать приостановления спецоперации и сплотить агрессивно настроенные группы в Европе для операций против России, полагают авторы.

Правда, пойдет ли на такой шаг папа Франциск, непонятно. Комментируя события на Украине, он лишь призывал решать разногласия мирным путем, отмечая при этом, что начать спецоперацию мог вынудить «лай НАТО» у российских границ. Впрочем, ранее представитель Ватикана допустил возможность поездки папы Римского на Украину.

Читайте также: