Введите текст для поиска
18+

Ходаренок: слова Болсонару об окончании спецоперации могут отрезвить Зеленского

Ходаренок: слова Болсонару об окончании спецоперации могут отрезвить Зеленского

Бразилия не готова пожертвовать своими национальными интересами и раскритиковать Россию за спецоперацию в угоду Украине и США. Аналогичного мнения придерживается большая часть мира, заявил полковник запаса Михаил Ходаренок.

Зеленский в интервью телеканалу Globo раскритиковал Бразилию за нейтралитет по украинскому кризису. Однако Киев не имеет права винить страну за ее позицию, поскольку она отстаивает свои национальные интересы, несмотря на давление США, отметил Ходаренок в своем Telegram-канале.

Бразилия — не единственная страна, которая занимает нейтралитет по отношению к спецоперации и сохраняет свои связи с Россией. Аналогичной тактики придерживается и большая часть мира: страны БРИКС, Иран, арабские государства, Латинская Америка и Африка, подчеркнул военный эксперт.

«Причина в том, что эти страны недовольны однополярной моделью, согласно которой интересы США важнее потребностей остальных. Немаловажно и то, что в истории государств есть горький опыт взаимодействия с Западом, от последствий которого они страдают до сих пор. Поэтому то, что президент Жаир Болсонару в ходе разговора с Зеленским подтвердил нейтральный статус Бразилии и рассказал, как разрешить конфликт на Украине, должно хотя бы на какое-то время отрезвляюще подействовать на киевский режим», — отметил Ходаренок.

Глава Бразилии 18 июля в ходе телефонного разговора с коллегой из Киева подтвердил нейтральную позицию страны и намекнул на полную и безоговорочную капитуляцию Незалежной. В качестве примера Болсонару привел конфликт Аргентины и Великобритании вокруг Фолклендских островов в 1982 году, когда на них высадился королевский десант и Буэнос-Айрес капитулировал.

«Чем закончилась история в 1982 году? К этому идет. Мы сожалеем, в жизни есть то, что причиняет боль и вред, но это необходимо понять», — сказал Болсонару.

Вынужденная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Главные цели — денацификация и демилитаризация государства. Основная задача заключается в защите жителей Донбасса, которые подвергаются геноциду со стороны киевского режима.

Западные страны под предводительством США ввели экономические санкции в отношении РФ. Однако успех, на который они рассчитывали, обернулся отчаянием на фоне бразильского подарка, ранее сообщили в Baijiahao.

Читайте также: