Введите текст для поиска
18+

360kuai: ловкий маневр России с газом вынудил Запад признать сразу два поражения

360kuai: ловкий маневр России с газом вынудил Запад признать сразу два поражения

Россия продолжает обходить государства коллективного Запада в санкционной борьбе. Недавно страна провернула еще один трюк, который вынудил зарубежных оппонентов признать сразу два поражения, пишет китайский портал 360kuai.

В попытке навредить Москве за ее самостоятельную и независимую политику страны проамериканского лагеря нередко прибегают к действиям, о который позже начинают сожалеть. Именно так поступила Канада, которая решила не возвращать в Германию отремонтированную турбину для газопровода «Северный поток».

Одновременно с описанными событиями Литва заблокировала железнодорожный транзит в Калининград, фактически изолировав анклав на суше. Россия в ответ на нападки совершила ловкий маневр, снизив объемы поставок в Европу голубого топлива, передают аналитики из КНР. Перевод предоставила «ПолитРоссия».

«Германия была вынуждена обратиться к Канаде для возврата турбины», — констатировали в 360kuai.

Также ЕС договорился с РФ о снятии блокировки Калининграда. В конечном счете Запад был вынужден делать исключения для собственных санкций и отменять введенные ограничения. Признание сразу двух поражений помогло Евросоюзу спастись от дефицита газа грядущей зимой.