Введите текст для поиска
18+

Global Times: успешный визит Путина в Иран стал «пощечиной» Байдену

Global Times: успешный визит Путина в Иран стал «пощечиной» Байдену

Президент России Владимир Путин нанес сокрушительный «ответный удар» американскому коллеге Джо Байдену, посетив Иран. Об этом пишет Global Times.

Автор материала обратил внимание, что переговоры Путина с лидерами Ирана и Турции стали подножкой Байдену, который пытался укрепить авторитет США в ближневосточном регионе. По их мнению, визит президента РФ в Тегеран стал значимым событием. Перевод статьи приводит «ПолитРоссия».

«Учитывая амбициозные "вакуумные замечания" Байдена, которые дали очень ограниченные результаты на Ближнем Востоке, визит Путина действительно выглядит как "удар по лицу США"», — подчеркивается в статье.

Аналитик обратил внимание, что рабочая поездка Байдена на Ближний Восток завершилась провалом, поскольку он вернулся оттуда «с пустыми руками». Он потерпел неудачу в попытке уговорить представителей Саудовской Аравии увеличить добычу нефти.

В то же время Путин добился больших успехов, поскольку он обсудил важнейшие стратегические темы с коллегами из Ирана и Турции. В том числе речь идет об урегулировании ситуации в Сирийской Арабской Республике. Соответственно, успешный визит Путина в Тегеран стал «пощечиной» Байдену.

Ранее сенатор Алексей Пушков увидел крах авторитета Вашингтона в арабском мире после ухода США из Афганистана.

Читайте также: