Введите текст для поиска
18+

Генерал Руцкой: летчики НАТО «рвут когти» при виде российских истребителей

Генерал Руцкой: летчики НАТО «рвут когти» при виде российских истребителей

Действия ВКС РФ в ходе спецоперации на Украине в интервью «СП» прокомментировал генерал-майор авиации и Герой Советского Союза Александр Руцкой.

По словам генерала, современные российские истребители и штурмовики прошли модернизацию и обладают самыми совершенными системами и видами вооружений. При встрече с российскими военными летчиками натовские «ястребы» предпочитают быстро ретироваться, отметил Руцкой.

«Наши МиГ-29, как и Су-25 модернизированы по самым современным требованиям. Электронная начинка — одна из самых совершенных в мире, вооружение, безопасность — на уровне передовых натовских образцов. В чем-то даже лучше. Не случайно хваленные натовские “ястребы”, недавно приблизившиеся было к южным российским границам, завидев наши истребители, предпочли, как можно быстрее рвать когти», — заявил Руцкой.

Генерал рассказал, что в ходе спецоперации ВВС Украины потеряли практически все свои самолеты. Потери Киеву восполнить нечем, так как за годы независимости украинский ВПК был разрушен, а летчиков обучали западные инструкторы.