Введите текст для поиска
18+

Юрист Мельников призвал генпрокурора США оказать медпомощь осужденному россиянину Буту

Юрист Мельников призвал генпрокурора США оказать медпомощь осужденному россиянину Буту

Вице-президент Российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к генеральному прокурору США Меррику Гарланду с просьбой оказать медицинскую помощь осужденному россиянину Виктору Буту. Об этом рассказала глава Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада.

Мельников сообщил американским властям об ухудшении состояния здоровья россиянина, который находится в тюрьме Мэрион с 2012 года. Бут перенес COVID-19, из-за чего у него обострились хронические заболевания. Мужчина рассказал об этом по телефону своей жене, передает Федеральное агентство новостей.

«Прошу вас, на основании обращения, восстановить нарушенные права гражданина России Виктора Бута, принять меры по проведению необходимой диагностики состояния его здоровья с последующим назначением необходимой терапии, с целью оказания квалифицированной медицинской помощи», — написал Мельников в письме.

Юрист обратил внимание генпрокурора на то, что сейчас Виктору Буту не оказывают необходимой медицинской помощи. Если так будет продолжаться и дальше, то у россиянина может развиться герпетический менингит, угрожающий жизни.