Введите текст для поиска
18+

Der Tagesspiegel: необычный саммит в Тегеране развеет иллюзии Запада о блокаде России

Der Tagesspiegel: необычный саммит в Тегеране развеет иллюзии Запада о блокаде России

Необычный саммит, как выразились в Der Tagesspiegel, позволит России прорвать блокаду Запада и укрепить влияние на Ближнем Востоке.

Речь идет о встрече лидеров России, Ирана и Турции, которая должна состояться в Тегеране 19 июля. Как пишет обозреватель Der Tagesspiegel, Владимир Путин, Эбрахим Раиси и Реджеп Эрдоган, несмотря на имеющиеся собственные интересы, преследуют единую цель — противостоять натиску США и их союзников.

«Необычный саммит – втроем против Запада. Все хотят поговорить о конфликте на Украине и сирийском кризисе во время официальной встречи и на индивидуальных встречах в кулуарах саммита. Страны преследуют частично противоположные интересы, но общим для всех троих является их недоверие к Западу», – переводит публикацию «ПолитРоссия».

Автор статьи выделил и другую особенность этого саммита — Путин впервые с начала украинских событий посещает государство, не входящее в постсоветское пространство. Визит президента развеет иллюзию о блокаде РФ мировыми державами, которую так старательно пытаются создать представители США и Европы.

Вдобавок Москве выпал шанс обеспечить влияние на Ближнем Востоке.

«Несмотря на все разногласия, три лидера государств стремятся к расширению торговых отношений между своими странами. Три государства в разной степени охвачены западными санкциями и усиленно ищут незападных партнеров», – подытожил обозреватель Der Tagesspiegel.

Читайте также: