Введите текст для поиска
18+

Bloomberg: Европа рискует столкнуться с энергетическим «штормом» из-за жары

Bloomberg: Европа рискует столкнуться с энергетическим «штормом» из-за жары

Аномальная жара, накрывшая Европу, поставит под удар планы восполнить запасы газа. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Rystard Energy.

Уже на этой неделе столбики термометров могут показать рекордные значения в Великобритании и Франции. И хотя наблюдается рост производства солнечной энергии, повышается спрос на охлаждение. На фоне жары увеличивается стоимость на СПГ.

«Наши обновленные сценарии показывают, что Европа, вероятно, столкнется со штормом гораздо раньше, чем предполагалось ранее, и что регион будет недостаточно подготовлен к хаосу, который он принесет», — добавили аналитики.

Ученые фиксируют уже вторую волну жары в Западной Европе. Специалисты предупреждают о разрастании лесных пожаров, которые способны уничтожить тысячи гектаров лесов.

Недавно исполнительный директор компании Yara Свейн Торе Холсетер заявил, что из-за событий на Украине, сокращения поставок газа, продовольствия и удобрений миру грозит «ураган голода». По его словам, ситуация с продовольственной безопасностью сильно ухудшилась, передает News Front.