Введите текст для поиска
18+

Андрей Клинцевич рассказал, как поставки оружия на Украину выявили проблемы в американском ВПК

Андрей Клинцевич рассказал, как поставки оружия на Украину выявили проблемы в американском ВПК

Спецоперация ВС РФ на Украине и бесконтрольные поставки Вашингтоном вооружений Киеву, выявили слабые места в ВПК США, пишет «Экономика Сегодня».

Издание цитирует военного эксперта Андрея Клинцевича, который в интервью программе «60 минут» отметил, что американский ВПК решает все свои вопросы при помощи лоббизма и не вкладывается в развитие фундаментальных наук. Попытка США оснастить оружием украинскую армию, выявила все недостатки американского ВПК.

«Они проигрывают нам с точки зрения ВПК в фундаментальных вещах. Гиперзвуковое оружие – это то, что может делать только государство. А у них с этим большие проблемы. Они выгребли склады переносных ЗРК Stinger, и им сейчас нужно с нуля разворачивать производство. А у них нет ни специалистов, ни микроэлементной базы, в отличие от наших производств, которые всегда имеют запасы и готовы развернуться, что сейчас и делается», — объяснил Клинцевич.

Поставки Западом вооружений Киеву обострили проблемы с логистикой и нехваткой боеприпасов и запчастей у ВСУ. Это негативным образом отразилось на боеготовности украинской армии, считает эксперт.