Введите текст для поиска
18+

Стоматолог-хирург Копылов оценил привычку израильского министра Ганца открывать бутылки зубами

Стоматолог-хирург Копылов оценил привычку израильского министра Ганца открывать бутылки зубами

Те, кто привык открывать бутылки зубами, могут столкнуться со множеством проблем с ротовой полостью. Подробнее об этом рассказал стоматолог-хирург, пародонтолог, ортопед Максим Копылов.

Министр обороны Израиля Бени Ганц во время встречи с президентом США Джо Байденом продемонстрировал привычку открывать бутылки зубами. Политик не сумел справиться с пластиковой тарой.

«У одних пациентов резервные силы зубочелюстной системы велики — крепкая зубная эмаль, здоровые ткани пародонта (десны), человек часто употребляет твердую пищу — и такая манипуляция не приведет к серьезным последствиям. Для других подобное давление на зуб, особенно, если на этом зубе старая пломба, может привести к сколу», — предупредил Копылов в интервью для «Ленты.ру».

Определить кариес в самом начале его развития можно по внешнему виду зуба. Чаще всего о его появлении сигнализируют белые пятна, отмечает телеканал «360». В России при этом продолжают разработку средств для восстановления зубной эмали, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».