Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: бразильский подарок для России вверг в отчаяние Евросоюз

Baijiahao: бразильский подарок для России вверг в отчаяние Евросоюз

Западные страны под предводительством США ввели экономические санкции в отношении России. Однако успех, на который рассчитывали в государствах, обернулся отчаянием на фоне бразильского подарка, сообщает Baijiahao.

Китайские аналитики напомнили об ограничительных мерах, введенных Западом, чтобы ослабить Россию. Поведение стран было бесстыдным, настаивают в Baijiahao, ведь из-за последовавшего за санкциями кризиса серьезно пострадали цепочки поставок и мировая экономика в целом.

«Западные страны требуют, чтобы за их амбиции в конечном итоге заплатил весь международный рынок», – переводит китайских авторов «ПолитРоссия».

В итоге санкции бумерангом ударили по коллективному Западу. Более всего от своих же решений пострадали сами Соединенные Штаты и Евросоюз. Упал курс евро, граждане ЕС страдают от практически коллапса энергосистемы, по США ударила рекордная инфляция.

При этом Россия, наоборот, получила подарок от Бразилии, что если уже не ввергло, то ввергнет в отчаяние Европейский союз.

Речь идет о переговорах с РФ о поставках энергоносителей, которое южноамериканское государство начало после саммита БРИКС. Российский лидер Владимир Путин призвал участников организации к тесному сотрудничеству ради быстрого развития многополярности. Таким образом, по словам президента, есть шанс потеснить США, не позволив Вашингтону заставить весь мир платить за его амбиции.

Руководители стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) позитивно отнеслись к российской инициативе, добавили китайские аналитики:

«После того как евро упал до одного доллара США, Бразилия сделала России большой подарок… заявив, что будет импортировать из РФ как можно больше энергоносителей», – пишут эксперты из КНР.

Ранее в Baijiahao оценили указ № 440, подписанный Владимиром Путиным. Документ предполагает упрощенный порядок получения украинцами гражданства РФ и, как считают в КНР, решает сразу три геополитические задачи.

Читайте также: