Введите текст для поиска
18+

Bild: ФРГ опасается сокращения поставок газа по «Северному потоку» после профилактики

Bild: ФРГ опасается сокращения поставок газа по «Северному потоку» после профилактики

Власти Германии ожидают, что поставки газа по «Северному потоку» после окончания профилактических работ не будут полностью возобновлены, сообщает газета Bild.

По информации издания, глава ведомства канцлера Вольфганг Шмидт созвал встречу с участием глав земельных администраций, на которой обсуждалась проблема газового кризиса. Сейчас магистраль находится на плановом ремонте, в связи с чем прокачка по ней с 11 по 21 июля приостановлена.

«Правительство исходит из того, что Россия после ремонта не станет полностью возобновлять поставки газа по газопроводу "Северный поток — 1"», — утверждает таблоид.

Основной поставщик ресурса в Европу, российская компания «Газпром», ранее уведомил своих партнеров, что может прокачивать по «Северному потоку» лишь 67 кубометров топлива при плановой мощности трубопровода 167 кубометров. Сокращение подачи газа обусловлено задержкой возврата газовой турбины из Канады, где она находилась на ремонте, из-за антироссийских санкций. Позднее Оттава согласилась отправить двигатель в Германию.

Читайте также: