Введите текст для поиска
18+

Сатановский провел параллели между спецоперацией на Украине и Сталинградской битвой

Сатановский провел параллели между спецоперацией на Украине и Сталинградской битвой

Миротворческая спецоперация ВС РФ на Украине, повторяя Сталинградскую битву, определяет новый глубинный перелом общемировой истории. Мнением на эту тему поделился политолог Евгений Сатановский.

Ровно 80 лет назад началась Сталинградская битва, которая помогла переломить ход Великой Отечественной войны. Советская армия смогла получить инициативу и удерживать ее до конца боевых действий.

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале напомнил, что в начале 90-х годов кубинский революционер Фидель Кастро совершенно верно предсказал, что Россия еще будет противостоять фашизму, но он будет «называться демократией». По его словам, западные страны не усвоили урок, который им преподал СССР, а напротив, вырастили новые поколения нацистов.

«Снова нацисты в Европе, да и не только в ней одной, головы подняли. Как же, на дворе пересмотр итогов Второй мировой войны с подачи и благословения наших бывших "союзников"! Можно опять повторить вечный "дранг нах ост" (буквально означает "натиск на восток". — Прим. ред.), начиная с Украины, которая стала опорной базой и плацдармом для нового нацизма», — объяснил Сатановский.

Он отметил, что у Запада на Украине было больше времени, чтобы воспитать националистов, а также американцы и европейцы потратили много денег и оружия на ее снабжение. Однако, подчеркнул политолог, они не ожидали, что Россия сработает на опережение. Своевременно начавшаяся спецоперация по защите республик ЛНР и ДНР помешала планам Запада.

«В очередной раз оживший нацизм уничтожается руками российских военных. Их мужеству и героизму сегодня, в 80-ю годовщину Сталинградской битвы, мы отдаем должное!» — заключил политолог.

Спецоперация по защите республик Донбасса началась 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин не раз подчеркивал ее вынужденный характер.

Ранее заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что все поставленные цели в ходе спецоперации на Украине будут достигнуты.