Введите текст для поиска
18+

В Northrop Grumman призвали Запад уточнить данные о необходимом Украине оружии

В Northrop Grumman призвали Запад уточнить данные о необходимом Украине оружии

Западные страны должны дать гарантии того, что на производящееся для нужд Украины вооружение будет спрос, заявила руководитель американской оборонной компании Northrop Grumman Кэти Уорден.

Как сообщают обозреватели газеты Financial Times, она попросила также уточнить, какое именно оружие требуется для украинской армии. По ее словам, имеющихся запасов в долгосрочной перспективе может не хватить, и индустрии нужно четко знать, что в случае расширения производства на вооружение будет спрос.

«Я бы не сказала, что я слышала, что у нас закачиваются (запасы оружия. — Прим. ред.), но если вы спрогнозируете, что мы захотим поддерживать обязательства на этом уровне еще пару лет — это определенно не то, с учетом чего накапливались арсеналы», — сказала Уорден.

Глава Northrop Grumman отметила, что проблемы с глобальными цепочками поставок увеличили сроки выполнения компанией заказов по ряду направлений в два-три раза. Индустрия готова расширить производство для выполнения контрактов, но для этого Запад должен дать сигнал о том, что все вооружение будут покупать.