Введите текст для поиска
18+

Генерал-майор Тутрин предсказал стократный ответ на попытку ВСУ ударить по Крымскому мосту

Генерал-майор Тутрин предсказал стократный ответ на попытку ВСУ ударить по Крымскому мосту

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев может ударить по Крымскому мосту. Насколько вероятен такой вариант развития событий и как отреагирует Россия, рассказал генерал-майор Николай Тутрин.

«Как только появится первая техническая возможность, мост тут же станет объектом, который можно атаковать. Если есть ограничения от партнеров, потому что они видят общую картину, не бить по территории Российской Федерации — значит, не будем бить. У нас целей на территории Украины хватает. Между прочим, Крымский мост проходит по территориальным водам», — сказал Арестович.

Мы хорошо знаем Арестовича и то, чем заканчиваются его сомнительные «прогнозы», рассказал «ПолитЭксперту» член экспертного совета «Офицеров России», генерал-майор Николай Тутрин. Яркими примерами являются его заявления, что Украина будто бы «не сдаст Мариуполь, Северодонецк и Лисичанск», иронизирует военный эксперт. Напомним, все эти территории были освобождены ВС РФ.

«Единственная цель всех высказываний Арестовича — любыми способами пропиариться. Как военный специалист, он никакой. Но то, что ему пишут, то он и говорит. Он свою политическую задачу, как и его друг, президент Украины Владимир Зеленский, выполняет. И получает зарплату, премии», — подчеркнул собеседник издания.

Также Украина делает такие заявления, чтобы выжать из Соединенных Штатов и стран Евросоюза дальнобойное вооружение, стреляющее на сотни километров, считает военный эксперт. С помощью него Киев надеется устраивать серьезные провокации, поскольку оно достанет не только до Крыма, но и до приграничных областей РФ.

«Угрожая мосту, Украина просто блефует. Реальная возможность попробовать нанести удары по Крыму у нее была всегда, благодаря системам, которые достают по дальности стрельбы. До полуострова из подконтрольной Киеву части Запорожской области не очень большое расстояние. Но пойти на такой шаг там не решились. Тем более, что на полуострове есть силы и средства для отражения атаки», — заявил Тутрин.
Генерал-майор Тутрин предсказал стократный ответ на попытку ВСУ ударить по Крымскому мосту

Последствия для Украины

Сумасбродная попытка нанести удар по Крымскому мосту в будущем возможна, подчеркнул военный эксперт. Однако тогда ответ России не заставит себя долго ждать, и будет он жестким.

«У ВС РФ есть возможность дать адекватный удар в десятикратном, стократном размере. Если мост атакуют, то будет принято решение активнее закончить эту игру, дойти до польской границы и остановиться только там. Такой вариант будет рассматриваться, как единственный верный для прекращения обстрелов мирных городов Донбасса, Белгородской, Курской области, а также Крыма», — считает Тутрин.

Миротворческая специальная военная операция идет на Украине с 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Рассуждения украинских политиков о возможности ракетного удара по Крымскому мосту можно справедливо называть террористической угрозой. Об этом ранее заявил военный эксперт Яков Кедми.

Читайте также: