Подождите...

Новости
18+

Поклонская заявила о вине госпереворота на Украине в ухудшении отношений с Россией

Поклонская заявила о вине госпереворота на Украине в ухудшении отношений с Россией
Фото: - rkproc.ru  /  Пресс-служба Прокуратуры Крыма

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила о продолжении поиска контактов с политиками Украины для налаживания диалога. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Парламентарий прокомментировала недавнее обращение украинского президента Владимира Зеленского к крымчанам. Парламентарий отметила, что данное заявление лидера Украины является просто красивым монологом. Его слова вновь расходятся с поступками властей Киева, заявила она.

Поклонская призвала Зеленского признать, что госпереворот на Украине изменил ситуацию.

"(Для Киева) все кругом виноваты — кроме тех, кто организовал захват власти в Украине и лишил полуостров признаков и функций украинской государственности, отрезав и отказавшись от нас полностью", — заявила депутат.

Она призвала стороны начать разговор друг с другом. Депутат заявила, что несмотря на возможную критику в ее адрес, она надеется на поддержку ее предложения.

Накануне "Парламентская газета" сообщала, что Поклонская объяснила отказ назвать один из центральных проспектов Киева в честь украинского ультранационалиста Степана Бандеры. По ее словам, на Украине все еще остаются люди, которые хотят беречь свою культуру.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru