Введите текст для поиска
18+

Экс-спичрайтер Белого дома Тиссен: Байден вымаливает нефть у Эр-Рияда после своих ошибок

Экс-спичрайтер Белого дома Тиссен: Байден вымаливает нефть у Эр-Рияда после своих ошибок

Президент США Джо Байден вынужден расплачиваться за свои ошибки в отношении Саудовской Аравии, чтобы получить от нее нефть. Такое мнение выразил бывший спичрайтер Белого дома Марк Тиссен в интервью Fox News.

Американский лидер накануне отправился в Эр-Рияд, чтобы убедить власти нарастить добычу черного топлива, тем самым сократив поставки российского сырья. Эксперт напомнил, что экс-глава Белого дома Дональд Трамп пытался увеличить производство нефти в США, чтобы минимизировать зависимость от стран Ближнего Востока. Однако Байден открестился от этого курса и теперь вынужден вымаливать нефть у Саудовской Аравии, считает Тиссен.

«А теперь перед нами разыгралось представление про поездку Джо Байдена в Саудовскую Аравию <...> с мольбой к саудитам нарастить добычу нефти на фоне растущих цен на бензин. Так что, знаете ли, если он хочет изолировать Саудовскую Аравию, он должен добывать нефть здесь, у себя дома», — отметил он.

Ранее стало известно, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман Аль Сауд в ответ на обвинения американского лидера Джо Байдена о его причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги напомнил о преступлениях США в Ираке.