Введите текст для поиска
18+

Залужный или Зеленский: политологи Ищенко и Жарихин объяснили, кто доведет Украину до развала

Залужный или Зеленский: политологи Ищенко и Жарихин объяснили, кто доведет Украину до развала

Украину ждет неминуемый развал в случае перехода власти в стране к главкому ВСУ Валерию Залужному. Рассуждениями на эту тему поделились политолог Ростислав Ищенко и замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Они в интервью РИА Новости обратили внимание, что отношения украинского лидера Владимира Зеленского с Залужным складываются весьма напряженно. Пока их противостояние не достигло критичной отметки, однако в будущем ситуация может усугубиться.

Проблема состоит в том, что Зеленский преследует политические цели, а Залужный – военные. Иногда они противоречат друг другу, и это отрицательно сказывается на взаимоотношениях руководителей.

«В военной среде все больше понимают, что Зеленский ориентируется прежде всего на США, а не интересы страны. Однако совсем не факт, что это недовольство может во что-то вылиться. Американские советники жестко контролируют ВСУ, они способны оперативно разоблачить любой заговор», — отметил Жарихин.

По его мнению, приход Залужного к власти будет означать крах Украины. Она развалится как государство. По этой причине американцы могут сделать ставку на главкома ВСУ лишь в крайнем случае.

Ранее глава РФ Владимир Путин перетянул развивающиеся страны на свою сторону, разрушив планы Запада. Об этом пишет издание SCMP.

Читайте также: