Введите текст для поиска
18+

Global Times: борьба с Россией может сделать Байдена «хромой уткой»

Global Times: борьба с Россией может сделать Байдена «хромой уткой»

Намерения президента Соединенных Штатов Джо Байдена по лишению России доходов от продажи нефти могут крайне негативно сказаться на его политическом рейтинге. Об этом написал китайский журналист Ван Ци в статье для издания Global Times.

Обозреватель указал, что для смягчения скачков цен на энергоносители на внутреннем рынке США Байден отправился на переговоры с Саудовской Аравией. Однако он не смог добиться поставленных целей, и более того, обсуждения в Эр-Рияде могут сильно сказаться на его политическом рейтинге, пишет «ПолитРоссия».

«США пытаются использовать Саудовскую Аравию как пешку в своих геополитических интересах», — считает эксперт Global Times.

Согласно стратегии администрации Байдена, США пытаются привлечь другие страны, чтобы они помогли ослабить свои связи с Россией. Однако в действительности Саудовская Аравия гораздо ближе к РФ, чем другие страны, и не планирует оказывать помощь Соединенным Штатам.

Китайский эксперт уверен, что неудачные переговоры в Эр-Рияде могут негативно отразиться на рейтингах Байдена и его партии, особенно в преддверии промежуточных выборов. Демократы могут потерпеть поражение, а действующий президент станет «хромой уткой» как на внутренней, так и на внешней арене.