Введите текст для поиска
18+

RND: грубые ошибки Шольца привели к миллиардным потерям в Германии

RND: грубые ошибки Шольца привели к миллиардным потерям в Германии

Череда нелепых ошибок действующего канцлера ФРГ Олафа Шольца на посту министра финансов привела Германию к миллиардным потерям. Об этом пишет Redaktionsnetzwerk Deutschland, ссылаясь на документы ведомства.

По имеющейся информации, Шольц и его предшественник Вольфганг Шойбле вели финансовую политику, ориентированную на низкий уровень инфляции. Благодаря их деятельности на рынке появились соответствующие облигации. Однако сейчас, когда темпы инфляции резко выросли, возросшие обязательства по ценным бумагам слишком дорого обходятся Берлину.

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч уже выступил с призывом провести детальное расследование долговой политики прошлых составов немецкого правительства.

По мнению автора статьи, положение Германии может ухудшиться из-за санкционной борьбы с Россией. Дефицит газа и рост цен на продукты и топливо еще больше усиливают инфляцию.

Ранее сообщалось, что желание политиков стран PIGS поддержать Украину толкает Евросоюз к кризису. На эту тему высказался член Президиума совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.