Введите текст для поиска
18+

Комбат Ходаковский раскрыл дальнейшие планы сил ЛДНР и ВС РФ на Украине

Комбат Ходаковский раскрыл дальнейшие планы сил ЛДНР и ВС РФ на Украине

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, находящийся на передовой, рассказал о дальнейших планах подразделения в Донбассе. С ним пообщался журналист Дмитрий Стешин.

По словам Ходаковского, сейчас бойцы «Востока» проводят разведку и активно готовятся к штурму. Он обратил внимание, что батальон восемь лет провел в обороне, а затем хорошо показал себя в Мариуполе.

«И за нами закрепилась репутация штурмового батальона. Готовимся штурмовать, занимаемся разведкой, помогаем нашим смежникам», — поделился информацией Ходаковский.

Комбат уточнил — основной задачей бойцов «Востока» стала блокировка «донецкой группировки» украинских националистов. Основная работа ведется именно на этом направлении.

«Мы как правило имеем дело с мобилизованными, а они зачастую не в состоянии построить вменяемые позиции. Так что не бездельничаем. У нас же никто и не отменял задачи – блокировать так называемую "донецкую группировку" врага», — заметил он.

В заключение Ходаковский подчеркнул — российской армии и союзным силам необходимо «сломать хребет противнику», однако разглашать направление главного удара никто не собирается в отличие от украинцев. Военные ВС РФ и НМ ЛДНР выполнят все поставленные задачи, заявил он.

Спецоперация по защите ЛНР и ДНР стартовала 24 февраля. Ее целью является спасение народа от издевательств со стороны киевского режима.

Читайте также: