Введите текст для поиска
18+

Кедми: поставки западного оружия стали медвежьей услугой для Украины

Кедми: поставки западного оружия стали медвежьей услугой для Украины

Страны Североатлантического альянса оказали Украине медвежью услугу, сделав ставку на вооружение и оснащение ВСУ для сдерживания России. Рассуждениями на эту тему поделился военно-политический эксперт Яков Кедми.

По его мнению, западное вооружение нисколько не помогает украинским националистам на поле боя. Кедми убежден — США и другие страны НАТО лишили ВСУ возможности противостоять российской армии, поскольку советское оружие и техника были намного эффективней.

Главная проблема заключается в том, что для западного оружия необходимы конкретные боеприпасы и комплектующие, которые приходится поставлять из-за рубежа в маленьких объемах. Плюс, ВС РФ следят за такими поставками и своевременно их уничтожают, что создает дополнительный риск для ВСУ. Такая тактика лишает украинских националистов возможности оказывать сопротивление российским войскам.

«Когда у ВСУ было советское оружие, у них было больше орудий, снарядов, намного лучше логистика. Сейчас каждую запчасть, каждый снаряд для гаубицы надо тащить за сотни километров, это очень осложняет логистику и ослабляет военную мощь ВСУ. Натовцы не в состоянии обеспечить украинскую армию достаточным количеством вооружений», — подчеркнул он на YouTube-канале «Вальдман-LINE».

Ранее Кедми расшифровал дешевую уловку Байдена с поездкой в Израиль и Саудовскую Аравию.

Читайте также: