Введите текст для поиска
18+

Матвийчук рассказал, зачем России нужна американская РСЗО HIMARS

Матвийчук рассказал, зачем России нужна американская РСЗО HIMARS

Если в распоряжении ВС РФ окажется американская РСЗО HIMARS, то это поможет российским военным конструкторам усовершенствовать отечественные реактивные системы залпового огня, пишет издание «Военное дело».

По мнению бывшего офицера спецназа Анатолия Матвийчука, российские РСЗО «Ураган» и «Тайфун» превосходят свои американские аналоги по дальности и скорострельности. Основным же преимуществом HIMARS является система целеуказания.

«Единственное стоящее, что есть у HIMARS — это система целеуказания и наведения. Она завязана с орбитальной группировкой и, собственно говоря, является достаточно эффективной цифровой системой», — заявил Матвийчук в интервью «МК».

Эксперт не исключил вероятность, что американская РСЗО HIMARS будет добыта ВС РФ на Украине в качестве трофея. Однако, по мнению Матвийчука, установку гораздо проще приобрести у украинских военных.

Ранее капитан первого ранга запаса Ераносян рассказал о работе солдат НАТО на Украине. По его словам, они используют установки HIMARS вместо бойцов ВСУ.