Введите текст для поиска
18+

Капитан первого ранга запаса Ераносян рассказал о работе солдат НАТО на Украине

Капитан первого ранга запаса Ераносян рассказал о работе солдат НАТО на Украине

Военнослужащие Соединенных Штатов и Великобритании стреляют из реактивных систем залпового огня HIMARS на Украине. Об этом корреспондентам интернет-издания «Украина.ру» рассказал капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян.

В июне Киев получил от Вашингтона двенадцать РСЗО HIMARS. При этом считается, что солдаты стран-членов НАТО обучают украинских военных обращению с оружием и тактике ведения боя. Однако, по мнению эксперта, это заблуждение. В ходе боевых действий за установками находятся именно американцы с англичанами.

«Я думаю, что это морская пехота, которая в Ираке получила хорошие навыки стрельбой с HIMARS. Именно они сейчас находятся на Украине», — добавил он.

Ранее Кремль направил странам Североатлантического альянса ноту протеста из-за снабжения Киева оружием. В Министерстве иностранных дел объявили, что такие грузы станут одной из приоритетных целей российских вооруженных сил. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил о негативном влиянии действий НАТО на российско-украинские переговоры.