Введите текст для поиска
18+

Медведев намекнул на отставку следующего европейского премьера после Джонсона и Драги

Медведев намекнул на отставку следующего европейского премьера после Джонсона и Драги

Европа переживает бурную встряску, вызванную переменами в высших кругах власти. Сначала о своей отставке заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон. Следом поступили сообщения о подобных намерениях из Эстонии и Италии. На следующего отставного премьера намекнул российский политик Дмитрий Медведев.

Информация появилась 14 июля. Согласно распространяемому в СМИ заявлению, покинуть пост собирается премьер-министр Италии Марио Драги. Глава правительства сообщил о раздоре в коллегиальном органе исполнительной власти, добавив, что оставит должность одним днем.

«Национального единства, которое поддерживало это правительство с момента его создания, больше не существует. Разрушен договор о доверии, лежащий в основе действий правительства», — сказано в заявлении Драги.

Ранее о своем намерении уйти в отставку объявила премьер Эстонии Кая Каллас. Вместе с ней должности оставит все правительство республики, сообщает «Коммерсантъ».

Первым в череде стал британский политик Борис Джонсон. Его заявлению предшествовали вечеринки в разгар пандемии коронавируса, секс-скандал, вызванный пьяными домогательствами своего протеже Криса Пинчера, и ухудшение жизни граждан Туманного Альбиона на фоне поставок оружия Украине.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отреагировал на новое сообщение о следующем уходящем премьере. В Telegram-канале бывший президент намекнул на еще одного политика. Медведев разместил коллаж, на котором изображен Джонсон, Драги и таинственный силуэт со знаком вопроса.

По последней информации из офиса итальянского президента, Серджо Маттарелла не принял отставку Драги.

Читайте также: